汗だくきゅうりスープ
梅雨のようなジメジメがやっとあけて夏本番。
この時期が来ると思い出すきゅうりのスープ。
大きくなりすぎたお化けきゅうりや少々日にちのたったきゅうりをどうしましょう?というときお試しください。 子供の手ではありません
材料
・太いきゅうり 3本位
・マギー スープブイヨンなら2個
(和風、中華、コンソメ、何でもO.K)
・塩
・コショウ
・片栗粉
作り方
1 きゅうりの皮をむいて縦に切りスプーンで種を抜き7~8ミリの厚さに切る
2 鍋に水1,5L(適当に)きゅうり、ブイヨンを入れ軟らかくなるまで煮る
3 塩、コショウで味を調える
4 水溶き片栗粉でとろみをつける
とろみの付いた熱々をふうふうしながら食べると
顔から頭から、汗が滴り落ちます。
タオルか着替えを用意してお召し上がりください。
汗をかきにくい体質の方は立て続けに2杯どうぞ。
きゅうりは身体を冷やすのだとか。
暑さでぐったりした体を、汗ときゅうりで程よく冷やしましょ。
予想以上に美味しい
魔女は2杯は食べます。
必ずひとりで・・・
とても人様にはお見せできません(アセ、汗)
その後シャワーですっきり~
すずしぃ~~
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