ほうずきといちじくのタルト
いつも母がセンナリホウズキを拾ってくれていたが
腰の痛みが相変わらずで
自力で拾ってきました
こんなに・・・
どうしようと思ったときに閃きました
ホウズキタルト
昨年みゆきの映画祭で出合ったホウズキパイは大粒でした
このほうが作りやすそう
ということで
タルト生地はオリジナル
何を詰めても美味しいはず
薄力粉・・・・180g
バター・・・・・100g
砂糖・・・・・・大匙1
バターを角切りにして砂糖、小麦粉を一緒に手で擦り混ぜ
いちじく甘露煮のヤワヤワを潰してジャムにして敷き詰めてみました
黄色い真珠?
40分程焼いて出来上がり
ちょっと食べたことない味だけど
なかなかいけます
今晩もう一個作ろっと
関連記事