Wぷちぷちゼリー
この美味しさを味わうには
焼酎?
いやいや
魔女はもうお酒は卒業したんです
だったらもうあれしかありません
トロピカルゼリー
でも
ただのゼリーじゃつまらない
そうだ
今日収穫したホーリーバジルの種
ホーリーと名はついてもバジルに変わりはない
水に入れれば カエルの卵 周りがゼリー状になるはず
一時期流行ったバジルシード
予想通り
では
材料
*パッションフルーツ 2個半(半分食べちゃいました)
*アガー 10g
*砂糖 大匙7
*バジルシード 水に浸し適宜(なくても)
*水 500cc
作り方
1.パッションフルーツを半分に切りスプーンで中身を取り出し
鍋に入れ砂糖半分を入れさっと火を通す
2.アガーと残りの砂糖を乾いた鍋で擦り混ぜ水500ccを入れ火にかける
3.沸騰したらバジルシードと1.を入れ一混ぜして火を止める
4.好みの型に流し込み荒熱がとれたら冷蔵庫へ
パッションフルーツを器にしてみました
味、香り、食感
星いつつ~~~~っ!☆☆☆☆☆
関連記事