Wぷちぷちゼリー

北の魔女

2011年09月21日 13:05

この美味しさを味わうには
焼酎?

いやいや
魔女はもうお酒は卒業したんです

だったらもうあれしかありません
トロピカルゼリー
でも
ただのゼリーじゃつまらない

そうだ
今日収穫したホーリーバジルの種

ホーリーと名はついてもバジルに変わりはない
水に入れれば カエルの卵  周りがゼリー状になるはず
一時期流行ったバジルシード

予想通り
 
では

材料
*パッションフルーツ 2個半(半分食べちゃいました)
*アガー       10g
*砂糖        大匙7
*バジルシード    水に浸し適宜(なくても)
*水         500cc

作り方
1.パッションフルーツを半分に切りスプーンで中身を取り出し
  鍋に入れ砂糖半分を入れさっと火を通す
 
2.アガーと残りの砂糖を乾いた鍋で擦り混ぜ水500ccを入れ火にかける
3.沸騰したらバジルシードと1.を入れ一混ぜして火を止める
4.好みの型に流し込み荒熱がとれたら冷蔵庫へ



パッションフルーツを器にしてみました

味、香り、食感

星いつつ~~~~っ!☆☆☆☆☆

関連記事