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塩麹VS醤油麹
ひと月ほど前に仕込んだ醤油麹
ぴりりときいた辛み
程良い甘さ(発酵のため砂糖使いました)
美味しく熟成してきました
アツアツご飯に
野菜炒めに
ぺペロンチーノ
スープの仕上げに・・・
まだまだ使いこなしてはいませんが
先日友人からいただいた塩麹
こちらは使い道が広がっています
初めてけんちん汁に入れたとき
味見して感動しました
今までに食べたことのないおいしさ
たぬきママさんに教えていただいた通り
塩代わりに使ってみたら
それはそれはお料理が美味しくなりました
これがumamiうまみなんですね
肉魚を食べない魔女はためしたことがないのですが
まぶして料理するとスゴークおいしくなるようです
こんな簡単なことで
料理上手間違いなし
ぴりりときいた辛み
程良い甘さ(発酵のため砂糖使いました)
美味しく熟成してきました
アツアツご飯に
野菜炒めに
ぺペロンチーノ
スープの仕上げに・・・
まだまだ使いこなしてはいませんが
先日友人からいただいた塩麹
こちらは使い道が広がっています
初めてけんちん汁に入れたとき
味見して感動しました
今までに食べたことのないおいしさ
たぬきママさんに教えていただいた通り
塩代わりに使ってみたら
それはそれはお料理が美味しくなりました
これがumamiうまみなんですね
肉魚を食べない魔女はためしたことがないのですが
まぶして料理するとスゴークおいしくなるようです
こんな簡単なことで
料理上手間違いなし
