http://www.trimulty.com/
メイプル風味のアップルパイ
いただきました

ただのアップルパイではありません
最近密かに話題の
ヤマザキのふんわりメープル
その何もしなくても美味しいパンを
パイの生地の上に乗せ
シナモンの利いたりんごのフィリングをタップリのせて
パイ生地を格子にかけて焼いたアップルパイ
考案者はこの方です

ここ
にパンが挟んであります
ほのかなメープルシロップの香り
ケーキの生地を敷いた物よりあっさりしていて
りんごの余分な水分をパンが吸収してくれるので
パイ生地がべちょっとせずに
たいへん美味しゅうございました
アップルパイを作られる方
一度お試しください
パティスリーOOO
サンO-OOにも引けは取らないと思います


ただのアップルパイではありません
最近密かに話題の
ヤマザキのふんわりメープル
その何もしなくても美味しいパンを
パイの生地の上に乗せ
シナモンの利いたりんごのフィリングをタップリのせて
パイ生地を格子にかけて焼いたアップルパイ
考案者はこの方です

ここ

にパンが挟んであります
ほのかなメープルシロップの香り
ケーキの生地を敷いた物よりあっさりしていて
りんごの余分な水分をパンが吸収してくれるので
パイ生地がべちょっとせずに
たいへん美味しゅうございました

アップルパイを作られる方
一度お試しください
パティスリーOOO
サンO-OOにも引けは取らないと思います
2011年02月16日 Posted by北の魔女 at 09:42 │Comments(14) │食
この記事へのコメント
魔女さま・・・ご無沙汰しております!
やはり、考案者はじょんさんでしたか~
カブはピーン!!ときましたよ。
ヤマザキのふんわりメープルもまだいただいてないのですが、これはグッドアイディアですね。
りんごの時期が終わらないうちに、そちら方面へお邪魔しなくっちゃ!!
やはり、考案者はじょんさんでしたか~
カブはピーン!!ときましたよ。
ヤマザキのふんわりメープルもまだいただいてないのですが、これはグッドアイディアですね。
りんごの時期が終わらないうちに、そちら方面へお邪魔しなくっちゃ!!
Posted by カブ
at 2011年02月16日 18:56

このふんわり食パン記事の輪が広がっていますね♪
くろこあさん、杏花さんのブログで発展形を観ました。
そしてまたじょんさんが♪
事実、私も買っていますし(笑)
ブログの力を感じます!
パイ美味しそうです♪
くろこあさん、杏花さんのブログで発展形を観ました。
そしてまたじょんさんが♪
事実、私も買っていますし(笑)
ブログの力を感じます!
パイ美味しそうです♪
Posted by がんじい at 2011年02月16日 18:57
ほぉ~
このレシピを家族に読み聞かせましたら(^^)
聞いてるだけで、旨そう~と。メイプルパン、気になってました(^O^)
このレシピを家族に読み聞かせましたら(^^)
聞いてるだけで、旨そう~と。メイプルパン、気になってました(^O^)
Posted by 9月の魔女 at 2011年02月17日 00:42
形が悪いのですがひと味加わったという仕上がりでした。
メープル味も、シナモン風味のりんごもしっかりありました。
ふんわりパンは6枚切りなのでちょっと敷くには厚みがありすぎて、
麺棒でのしてみればよかったのかもしれません。
メープル味も、シナモン風味のりんごもしっかりありました。
ふんわりパンは6枚切りなのでちょっと敷くには厚みがありすぎて、
麺棒でのしてみればよかったのかもしれません。
Posted by じょん
at 2011年02月17日 09:20

カブさま
やはりピーンときましたか
じょんさん最近美味しいもの沢山作ってます
今日も美味しいアレンジ料理いただいてきました
もうじきUPされるでかも?
そうそう
りんごの変わったレシピ2品あるんです
是非こちらにおいでの際はご連絡くださいね
りんごのあるうちに
カブさんのスープも近々作ろうと思ってます
おいしいレシピまたお願いします^^
やはりピーンときましたか
じょんさん最近美味しいもの沢山作ってます
今日も美味しいアレンジ料理いただいてきました
もうじきUPされるでかも?
そうそう
りんごの変わったレシピ2品あるんです
是非こちらにおいでの際はご連絡くださいね
りんごのあるうちに
カブさんのスープも近々作ろうと思ってます
おいしいレシピまたお願いします^^
Posted by 北の魔女 at 2011年02月17日 18:18
がんじいさま
ホントに・・・
ブログの力は凄いですね
美味しいものは皆さんに知ってほしい
そんな気持ちで書いてます
みなさんからの情報も大変役に立ってます
パイは絶品でした^^
ホントに・・・
ブログの力は凄いですね
美味しいものは皆さんに知ってほしい
そんな気持ちで書いてます
みなさんからの情報も大変役に立ってます
パイは絶品でした^^
Posted by 北の魔女 at 2011年02月17日 18:21
9月の魔女さま
なんと仲の良いご家族
記事を共有してくださったのですね
ありがとうございます^^
お料理にアレンジしても香りそのままでした
パンのまま食べても美味しいんですよ
ダイエット中なら半切れ
何もつけずに
おやつにしたらお腹も満足かも
ケーキやクッキー食べるより・・・まし?
なんと仲の良いご家族
記事を共有してくださったのですね
ありがとうございます^^
お料理にアレンジしても香りそのままでした
パンのまま食べても美味しいんですよ
ダイエット中なら半切れ
何もつけずに
おやつにしたらお腹も満足かも
ケーキやクッキー食べるより・・・まし?
Posted by 北の魔女 at 2011年02月17日 18:29
じょんさま
たいへん美味しくいただきました
発想のすごさに驚きました@@
そして見事にヒット
パンの厚みもちょうどいいと思います
作るに大変だったかもしれませんが
またお願いしま~す
たいへん美味しくいただきました
発想のすごさに驚きました@@
そして見事にヒット
パンの厚みもちょうどいいと思います
作るに大変だったかもしれませんが
またお願いしま~す
Posted by 北の魔女 at 2011年02月17日 18:33
もーコレはやるしかないじゃないですか!!!
そろそろ最終処分(保存という名の)に入り始めているリンゴを
大量消費できるまたとない機会!
明日早速買いに行ってきますわ~
そろそろ最終処分(保存という名の)に入り始めているリンゴを
大量消費できるまたとない機会!
明日早速買いに行ってきますわ~
Posted by くろこあ
at 2011年02月18日 23:48

北の魔女さん、こんばんは~♪
お~、これですね!
まさか、アップルパイに使うとは・・・
全く思い浮かばなかったです!
素晴らしいアイディアですねぇ。
記事を読みながら、これは美味しいだろうなと・・・
アップルパイなんて久しく作っていないけれど、
今度試してみます~。
お~、これですね!
まさか、アップルパイに使うとは・・・
全く思い浮かばなかったです!
素晴らしいアイディアですねぇ。
記事を読みながら、これは美味しいだろうなと・・・
アップルパイなんて久しく作っていないけれど、
今度試してみます~。
Posted by 杏花
at 2011年02月19日 00:09

こんにちは!
私には目からウロコの発想でした!
想像しただけでも美味しそう!(^^)v
ちょうど仏壇にあげてあったリンゴがしなびてきたので
さっそくアップルパイを作ってみま~す!
美味しい情報ありがとうございました(^^)/
私には目からウロコの発想でした!
想像しただけでも美味しそう!(^^)v
ちょうど仏壇にあげてあったリンゴがしなびてきたので
さっそくアップルパイを作ってみま~す!
美味しい情報ありがとうございました(^^)/
Posted by dona
at 2011年02月19日 11:33

くろこあさま
でしょ
でしょう^^
やっちゃってください
メープルの香りが消えないんですよ
ほんとおいしかったぁ
りんご沢山あるんですか?
近々レシピPUしよっかなぁ
一度にりんごを大量消費できるの
でしょ
でしょう^^
やっちゃってください
メープルの香りが消えないんですよ
ほんとおいしかったぁ
りんご沢山あるんですか?
近々レシピPUしよっかなぁ
一度にりんごを大量消費できるの
Posted by 北の魔女
at 2011年02月19日 13:40

杏花さま
すごいアイディアでしょ
ほんとおいしかった@@
料理はチャレンジですね
冷凍パイシートなら
思いついたらすぐできますから
挑戦してみてください
美味しすぎてヤバイー。ー
すごいアイディアでしょ
ほんとおいしかった@@
料理はチャレンジですね
冷凍パイシートなら
思いついたらすぐできますから
挑戦してみてください
美味しすぎてヤバイー。ー
Posted by 北の魔女
at 2011年02月19日 13:47

donaさま
しなびたりんごでO.K
パンが入ることで
パイ生地がサクサクのまま
そして
軽さも出ます
じょんさんにお礼言っておきます
そのうちりんごレシピ2種UPしようかと思案中
しなびたりんごでO.K
パンが入ることで
パイ生地がサクサクのまま
そして
軽さも出ます
じょんさんにお礼言っておきます
そのうちりんごレシピ2種UPしようかと思案中
Posted by 北の魔女
at 2011年02月19日 13:53
